Stock Ketersediaan Komoditas Pangan Menjelang Ramadhan Provinsi Lampung

Kepala Badan Ketahanan Pangan Daerah Provinsi Lampung Kusnardi menginformasikan bahwa ketersediaan kebutuhan dan ketersediaan bahan pangan di Provinsi Lampung menjelang Ramadhan 2016/1437 adalah cukup bahkan surplus;  hal tersebut berdasarkan Pemantauaan Panen, Produksi, Penyerapan Habah/beras dan Harga Pangan Pokok Tahin 2016. demikian disampaiakan kepada Kadis Kominfo Prov. Lampung Sumarju Saeni pada tgl (20/5) diruang kerjanya.
 
Selanjutnya dijelaskan oleh Kusnardi bahwa ketersediaan dan kebutuhan bahan pangan pada pulan Mei antra lain beras sebanyak 165.072 ton sedang kebutuhan hanya 90.374 ton sehingga surplus 74. 698 ton. Bawang merah ketersediaan 3. 936 ton dengan kebutuhan 3.080 ton surplus 856 ton. Cabai merah sebanyak 3.052 ton,  kebutuhan 2.573 ton, surplus 479 ton, Daging sapi  sebanyak 1. 082 ton dgn kebutuhan 579 ton sehingga surplus 503 ton, sedang Daging Ayam ketersediaan 5.170 dg kebutuhan 4.246 ton, Telor Ayam 8.067 ton dg kebutuhan 7.132 ton, Gula ketersediaan 60.309 ton dg kebutuhan 8. 684 ton surplus 51.625 ton, Minyak Goreng ketersediaan 10.763 ton dan kebutuhan 8. 717 ton dengan demikian surplus 2. 046 ton. Sedangkan Kacang Tanah mengalami kekurangan dg ketersediaan sebanyak 393 ton sedang kebutuhan 1. 142 ton sehingga minus 749 ton. Demikian uraian Kusnardi sekaligus mengakhiri pembicaraannya.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama